民航新闻稿盟 >> 混民航圈,也是我们的主业
混民航圈,也是我们的主业
2017-01-12 14:48:00.0 《中国航空新闻网》

1月11日,中航工业与东航集团在北京签署战略合作框架协议。按照协议,双方本着“优势互补、合作共赢”的原则,在既有合作的基础上,将进一步在飞机与机场设备制造维修、通用航空、支线航空、航空金融投资、民航工程建设、航空客运大客户、航空物流等方面开展全面合作。中航工业利用长期积累的飞机设备制造维修领域的技术与运营服务经验,为东航集团提供飞机和机场设备制造维修与工程建设领域综合解决方案。

  

  中航工业党组副书记、总经理谭瑞松,党组成员、副总经理吴献东,党组成员、副总经理陈元先,党组成员、总会计师李耀,东航集团党组书记、董事长刘绍勇,党组副书记、总经理马须伦,党组成员、东航股份副总经理唐兵等领导出席签约仪式。陈元先和唐兵分别代表双方签署战略合作框架协议。

  瞄准涡桨支线飞机世界第一

  中航工业每年投入数亿元持续改进旗下“新舟”系列支线飞机,基本建立起了民机发展体系,持续推动产品提升,形成了“新舟”60、“新舟”600、“新舟”700三个系列,支线客机、支线货机、特种机等多种机型。成为“涡桨支线飞机世界第一”,这是中航工业在支线飞机领域的目标。

  

  2016年,新舟60已累计交付超过百架,分布在全球18个国家,运营在近300条航线上。截至2016年

  12月4日,累计运营38.35万小时,总起落达到35.22万次。

  

  新舟600在加纳获得首个国外型号认可证,迈出了走向国际民航舞台的关键一步。

  

  “新舟”700将承载着中航工业向世界第一冲刺的使命。“新舟”700将是全球首款电传操纵的涡桨

  支线客机,电传飞控将显著改善该型机的飞行品质,让飞行员获得更好的驾驶体验,让乘客获得

  更好的飞行体验。

  除此之外,新舟系列飞机还有多款改型:

  

  

  

  

 
发布情况
  • 本稿件还未被其他媒体发布