民航新闻稿盟 >> 民航新规出台 旅客携带酒类频遭尴尬
民航新规出台 旅客携带酒类频遭尴尬
2017-01-12 15:25:18.0 《广州白云国际机场股份有限公司安检护卫部安检一大队》 广州机场安检

  

  新版《民用航空安全检查规则》对民航的人、车、物安全检查做了明确规定,自2017年1月1日起施行。新规对于旧规而言,有了些新的变化,但是,相对大多数旅客来说,还是不大清楚的,这就导致了旅客在通过安全检查时,难免会遭遇尴尬。这不,在广州白云国际机场B区国内安检通道就发生了这样的一幕:

  “您好,先生,您所携带的酒需要办理托运”。

  “我是从国际回来的,这是我在免税店买的,以前都是这么带上飞机的”。

  是的,您没听错,民航安检新规自2017年1月1日已开始正式实施,新规明确规定,旅客在同一机场控制区内由国际、地区航班转乘国内航班时,其所携带入境的免税液态物品必须同时满足三个条件(出示购物凭证、置于已封口且完好无损的透明塑料袋中、经安全检查确认)方可随身携带,如果在转乘国内航班过程中离开机场控制区则必须将随身入境的免税液态物品作为行李托运。

  这位先生由于自身原因,中途离开了机场控制区,是需要再次通过安检的,而其所携带的免税酒也就需要办理托运手续了。先生最后也表示理解并返回航空公司柜台办理了托运手续。

  白云安检温馨提醒:新版《民用航空安全检查规则》与旧规存在较大的出入,各位旅客可自行上网了解相关资讯,在出行前做好攻略,避免给旅途带来不便。最后,白云安检祝您旅途愉快!

  地址:广州白云国际机场安检护卫部一中队

  联系人:卢燕萍 许育瑜 莫志勇

 
相关附件
点击查看大图

民航新规出台 旅客携带酒类乘机频遭尴尬
(17-01-12)

点击查看大图

民航新规出台 旅客携带酒类乘机频遭尴尬
(17-01-12)

相关稿件:
发布情况