民航新闻稿盟 >> 西南空管局管制中心与国航开展春运前防跑道入侵工作交流
西南空管局管制中心与国航开展春运前防跑道入侵工作交流
2017-01-12 15:39:56.0 《中国民用航空西南地区空中交通管理局》 孙开杰

2017年1月10日下午,西南空管局管制中心和国航西南分控中心及国航西南公司运控部门举办2017年春运协调交流会。管制中心副主任许卫东等领导参加了会议。

管制中心向国航相关单位介绍了空管局冬季运行的处置原则和大面积延误情形下的应对方案,并简单介绍了近期四川民航安全监管局即将出台的管理措施等。国航对近期在双流机场出现的大面积延误表示了关注,针对应对方案中的利好消息表示了感谢。双方还就2017年春运保障的协调事宜进行了探讨交流。另外,双方还对因国航机务拖行飞机穿越跑道的运行风险进行了梳理。近期,将由塔台管制室安排教员对国航机务人员进行宣讲,规范陆空通话用语,通过双方共同努力,杜绝因拖行飞行穿越跑道造成的不安全事件。

来源:西南空管局(文/图 万嘉)

 
相关附件
点击查看大图

西南空管局管制中心与国航开展春运前防跑道入侵工作交流
(17-01-12)

相关稿件:
发布情况
  • 本稿件还未被其他媒体发布