民航新闻稿盟 >> 乌鲁木齐机场跨境电商分拣清关中心接受乌鲁木齐海关考察调研
乌鲁木齐机场跨境电商分拣清关中心接受乌鲁木齐海关考察调研
2017-03-20 22:14:05.0 《新疆天缘国际物流有限公司》 贺英

新疆机场(集团)有限责任公司本着“客货并举”的发展思路,着力于国际航空物流市场的培育。在乌鲁木齐政府与海关的大力支持下,拨出价值6541万的国际库区作为跨境电商监管场地,又投入611万购置查验线等配套设备和软件,委派新疆天缘国际物流有限公司负责乌鲁木齐机场跨境电商分拣清关中心项目建设,该项目自2016年9月中旬开始,历时短短六个月,完成项目审批、备案、场地施工、设备购置及安装测试工作。

3月17日,乌鲁木齐海关领导对该跨境电商分拣清关中心进行了考察调研,新疆机场集团副总经理陶润文出席调研会。

经过现场观摩测试,海关考察调研组对乌鲁木齐机场跨境电商分拣清关中心的建设布局、信息化系统及功能现状给予了肯定,机场集团对乌鲁木齐海关的大力支持表示了感谢。双方达成共识,尽快完成实单测试及验收工作。

乌鲁木齐机场跨境电商分拣清关中心正式启用后,将开通国际贸易新渠道,推动乌鲁木齐跨境电商进、出口贸易及乌鲁木齐航空物流园建设,促进乌鲁木齐货运的新发展。

 
相关稿件:
发布情况
  • 本稿件还未被其他媒体发布