民航新闻稿盟 >> 春风十里,因为身边有你
春风十里,因为身边有你
2017-03-20 22:33:52.0 《中国东方航空股份有限公司山西分公司客舱服务部》 东航山西客舱部

   ——记东航山西客舱部迎“三八”主题活动

  又到了春暖花开的季节,在和煦的春风中,明媚的阳光下,一年一度的国际三八妇女节悄悄来了,3月8日,分公司女工委主任赵素华代表分公司工会、客舱部丁颖书记和工会赵勇主席为“三八”节参加飞行的以先进女职工为乘务长的乘务组,送上了节日的祝福,感谢他们多年来的辛勤付出,几位资深乘务长对待工作的热忱,为后辈作出了杰出榜样。随后四套乘务组在运控大厅前合影留念,记录下珍贵的瞬间。

  浓浓的情谊,深深的祝福。高级乘务长邓莉带领着四名女乘务员在万里高空与百名旅客共度了这个特别的日子。邓莉是山西省五一劳动奖章获得者,是一位严谨又不失风趣,亲切与认真并存的资深乘务长,在她的领导下,整套乘务组工作积极性高涨,为旅客提供了贴心周到的服务。到达目的地下机时,旅客们纷纷向乘务员表达了感谢,邓莉说:“我就是一名普通的乘务员,严格按照规定执行航班任务,想旅客所想,急旅客所急,安全服务都不松懈。这些说起来容易,但贵在坚持,我想,只有始终如一,不忘初心,才能成就一个更好的自己。”

  郝志红乘务组和吕晶乘务组像平日一样来到准备室。一套组的组员都收到了来自分公司及客舱部领导精心准备的礼物与祝福,感受到了东航山西大家庭的温暖贴心,这种温暖如一缕阳光,照亮了每个组员的心,大家纷纷抖擞精神,带着愉悦的心情,开始了新一天的航班任务。

   王芳乘务组在这个特别的日子也遇到了不小的考验。航前准备会上,乘务长王芳详细准备了当日航班信息,安全服务要点,特殊情况处置等……大家做足准备开始一天的飞行,而在所有机上准备工作完成后,乘务组接到通知,由于成都天气不好,能见度低于200米,预计延误4小时。时间一分一秒地过去,旅客的餐食已经无法食用,于是乘务长迅速联系航食重新替换餐食。

  11点左右开始正常登机,看到登机的旅客略显疲惫,整套乘务组用更加温柔体贴的言语、更及时贴心的实际行动、更真诚热情的心来感染旅客,平复延误给他们带来的倦怠。平飞之后,乘务长王芳带着最诚挚的微笑和祝福,为每一位旅客提供餐食及各种饮料。供餐结束后,一个可爱的小女孩独自走到后服务舱,把手中的水递给王芳,小小的声音说:“喝!阿姨喝!”小女孩奶声奶气的童音稚嫩可爱,一双小手拿着水略微有些不稳,但小小的举动却让组员感受到孩子那颗不加任何修饰的真心。

  直到送走最后一位旅客,航班上的组员才发现本该在中午12点40结束的飞行,由于天气原因,傍晚18点才落地,但是值得欣慰的是,虽然航班延误,却没有任何一名旅客带着不满情绪离机,反而对乘务组的辛苦付出表示感谢。旅客的理解与支持,是对整套组的最大鼓励,也是大家继续前行的动力。

  真情为旅客,满意在客舱,东航山西客舱部将继续以劳模为引领,充分发挥劳模和党员的先进模范带头作用,在全年的安全服务运行中认真严谨,脚踏实地,精益求精,不断超越,为得到旅客的支持与肯定而不懈努力!

  客舱服务部 王媛 高翔 刘倩芸 胡文琦

 
相关附件
  春风十里,因为身边有你
点击查看大图

1
(17-03-20)

点击查看大图

2
(17-03-20)

点击查看大图

3
(17-03-20)

点击查看大图

4
(17-03-20)

点击查看大图

5
(17-03-20)

点击查看大图

6
(17-03-20)

相关稿件:
发布情况
  • 本稿件还未被其他媒体发布