民航新闻稿盟 >> 航空公司员工虚报培训费36万 涉嫌职务侵占被批捕
航空公司员工虚报培训费36万 涉嫌职务侵占被批捕
2017-04-20 18:57:45.0 《正义网》

  正义网桂林4月20日电(通讯员 周建文)国企是支持国家现代化建设的中坚力量,国企又是一块令人羡慕的肥肉,一些有不法想法的人都想咬一口。近日,石某利用职务之便,虚报被培训侵吞桂林航空公司36万余元,被桂林市秀峰检察院作出批准逮捕的决定。

  石某是某航空公司高薪引进的高级管理人才,担任运行控制部总监,负责组织本部门的重大决策和人财物的审批管理及本部门员工培训。2015年11月30日至12月10日,石某通过组织员工周某、范某等五人去北京华欧航空有限公司培训的机会,在北京市通过代开发票的中介,购买1张名目为资料费的假发票及1张名目为住宿费的假发票,回到单位后,持两张假发票虚报培训资料费及住宿费近7万余元。

  2016年2月至同年9月,石某通过其运行控制部分5次组织员工去海口市海南航空股份有限公司培训的机会,利用海南旭健实业有限公司、海南池鑫实业有限公司、海南金银岛大酒店、海南宝华海景酒店管理有限公司开具的假发票向桂林航空股份有限公司虚报培训费、住宿费近30余万元。

  桂林秀峰检察院认为:石某身为桂林航空有限公司运行控制部总监,利用其负责组织员工进行培训的便利,虚构支出,侵吞公司的财物36万余元,数额较大,其行为触犯《中华人民共和国刑法》第二百七十一条之规定,已涉嫌职务侵占罪,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第七十九条之规定,依法批准逮捕犯罪嫌疑人石某。

 
发布情况