民航新闻稿盟 >> 安检的重要性
安检的重要性
2017-04-21 21:17:15.0 《元翔(厦门)国际航空港股份有限公司安检护卫部》 饶赟

安检的重要性

 安检,旅客在出行过程中不可避免需要经历的过程。安检,的目的在于避免可能在旅客出行路上造成危害性事件的一切隐患。可以说,安检是保证旅客空防的安全。但是,相信大多数人都有一个弊端,对待安检不是志愿的积极配合而是被动的盲从接受,规定要求了,不得不接受,带着这样的对抗心理,在安检的时候一旦发生对于己方不利的情况,例如赶时间、违禁品等,就会在对抗的心里的作用下与工作人员发生冲突。这样的现象随处可见,例子不胜枚举。本是一件有利于乘客的事,为什么会变成这样呢?很简单,心态。人们对待安检的心态是不正确的。想要扭转这一心态我们就要从安检的重要性上谈起,谈一谈我们所忽略掉的安全隐患。

 在我们出行的过程中,有许多我们自认为无害、无伤大雅的物品、行为其实都是有可能酿成惨剧的安全隐患。排在首位的就是各种日用化学产品。化妆品、指甲油、香水等等等等这些广大女性日常所离不开的物品在数量超过规定时都会成为安全隐患。这些化学物品在高温、高压、高速等条件下都是引发火灾或者助燃的帮凶。在这里我们不得不提的是——花露水。我想这样的物品要想通过旅客自己来判别几乎不可能,所以就需要安检,安检人员帮助旅客发现这一类危险品,有效杜绝安全隐患。

 因此,在人们的出行路上,接受安检不仅仅是我们对他人负责的义务,更是我们对自己行为的负责,对自己的生命财产安全负责。安检占用旅客的短短几秒钟,保障的却是旅客漫长的一辈子。如果说生命是一棵树,那安全就是这棵树的根,而安检就是保障树根的根须,没有了根须,根终将枯萎,树终将死亡,因此,在这里我呼吁大家,扭转心态,配合安检,维护你我共同的平安出行。

 
相关稿件:
发布情况
  • 本稿件还未被其他媒体发布