民航新闻稿盟 >> 强雷雨天气 珠海机场塔台安全高效保障运行
强雷雨天气 珠海机场塔台安全高效保障运行
2017-04-21 21:24:52.0 《珠海空管站》 杨光能

  4月21日,受对流天气影响,珠海机场从午后开始迎来降水,并逐渐增强至强雷雨,下午三点后,塔台接到气象部门通报,有雷雨天气从本场西北面向东南面移动,预计半小时后覆盖本场,在得到这一情报后,塔台管制员向气象部门再次了解雷雨的发展趋势,对本场的影响持续时间等,并及时将情报通报给前方管制单位和进出港航空器。同时根据气象信息,做好管制预案,加强与前方管制单位的协调,合理安排进出港次序和起降方向,确保将天气原因造成的航班延误降到最低。

  因为恶劣天气,管制员的执勤负荷也大大延长。在保障安全的前提下,带班主任加强班组资源管理,合理分配值班力量,避免管制员疲劳上岗。塔台管制员发挥不怕苦不怕累的精神,坚持奋斗在管制一线,为航班运行安全有序做出了自己的贡献。

  截止晚7时,珠海机场进出港航班在珠海空管站的指挥协调中已陆续恢复正常。

 
相关附件
点击查看大图

珠海机场遇强雷雨天气
(17-04-21)

点击查看大图

珠海机场遇强雷雨天气
(17-04-21)

相关稿件:
发布情况