民航新闻稿盟 >> 华夏航空开启“绿色通道”保障人体器官运输
华夏航空开启“绿色通道”保障人体器官运输
2017-04-21 22:48:45.0 《华夏航空股份有限公司》

  4月14日晚,华夏航空联合多个保障单位开通空中“绿色通道”,仅用5分钟完成医生和活体器官的值机、安检及登机,成功保障一例活体肝脏器官由重庆快速转运至天津,“绿色通道”的加速度为生命的延续赢得了宝贵时间。

  “请问是华夏航空吗?我需要办理人体器官运输……”

  4月14日,华夏航空接到一例人体器官的运输申请。来电的是天津市一所医院的医生,他们有一例肝脏器官需由重庆运至天津,患者已在天津医院的手术室等待着肝脏的到达,准备接受移植手术。

  在对旅客信息及肝脏的合法性进行核实之后,华夏航空全力协调相关保障单位,开启了生命救援的“绿色通道”。

  开启生命救援“绿色通道”全力协助旅客通过安检

  获悉信息后,华夏航空立即着手协调各方资源,签派员积极协调机场运控中心和机场空管,并与各相关部门沟通保障事宜,全力助旅客顺利乘机。

  人命关天,事态紧急。华夏航空地面服务部接到通知后,第一时间与旅客取得联系,确认旅客到达候机楼的时间,提前打印好登机牌,在安检口与其汇合,协助旅客办理相关手续,并与机场安检协调,让携带人体器官的旅客优先检查,同时,为了保证移植肝脏的活性,避免过X光机,以手工检查+防爆检测的方式进行安检。到达登机口后,华夏航空地服工作人员安排华夏航空的专车将旅客送至停机位,并与机组就旅客的情况进行了详细的交接。从值机、完成安检手续,再到登机,全程仅用时5分钟。

  华夏航空地服工作人员协助

  旅客办理相关手续

  华夏航空地服工作人员协助旅客优先通过安检

  医生带着人体器官保存箱登上飞机

  多方配合大联动全面保障航班优先起降

  除了在安检过程中的全程保障外,华夏航空在航班起飞、中途过站、降落等环节上都对该航班进行了优先保障,确保医生旅客能以最快速度与当地接洽部门进行交接。

  飞机起飞后,华夏航空立马协调中转及目的地机场,请求对该航班进行优先保障,并在航班落地后提供协助。该航班原计划19:55起飞,实际提前25分钟起飞,在中转地张家口宁远机场执行快速过站,在目的地天津滨海国际机场起降繁忙的情况下,航班比原计划提前了26分钟落地。

  通过华夏航空、重庆江北国际机场、张家口宁远机场、天津滨海国际机场等相关单位的共同努力,航班承载着延续生命的希望提前抵达目的地,为手术赢得了宝贵时间,民航人尽职尽责地用实际行动诠释着真情服务的涵义!

 
相关附件
点击查看大图

华夏航空开启“绿色通道”多方联动保障人体器官运输
(17-04-21)

点击查看大图

华夏航空开启“绿色通道”多方联动保障人体器官运输
(17-04-21)

相关稿件:
发布情况