民航新闻稿盟 >> 旅客逼真假“匕首”为证安全自“伤”
旅客逼真假“匕首”为证安全自“伤”
2017-04-22 00:08:33.0 《广州白云国际机场股份有限公司安检护卫部安检二大队》 欧宇明 任翔

今天上午,白云机场安检员在旅客黄先生随身行李里查获一把匕首,没想到爱开玩笑的黄先生竟往自己身上捅上一刀,原来这把所谓的匕首只是仿真塑料玩具,因太逼真,安检人员要求黄先生将“匕首”作托运处理。

   今天上午9时半,拟乘机前往上海的黄先生走进安检通道,机场安检员在检查其随身行李时,发现里面有一把匕首状物体,于是请黄先生打开行李接受检查。黄先生不住在笑,告诉安检员这只是一把塑料玩具,并让安检员取出查看。经过观察,安检员确认其为塑料玩具,只是仿真度十分高。于是告诉黄先生此玩具匕首不能随身携带,请其拿去托运。黄先生却不理解,强调自己的“匕首”没有危险性,说着竟拿着“匕首”往自己身上捅,把周围的旅客吓了一跳。安检员立即阻止他的行动,并向其解释,按照安检法规,匕首的仿制品也是不能随身携带的。最后黄先生只好将玩具匕首拿去托运。

 
相关附件
点击查看大图

匕首
(17-04-22)

相关稿件:
发布情况
  • 本稿件还未被其他媒体发布