民航新闻稿盟 >> 珠海空管多举措积极应对强对流天气
珠海空管多举措积极应对强对流天气
2017-04-22 01:13:40.0 《珠海空管站》 杨光能

  受切变线和冷空气共同影响,21日08时至17时,广东省自北向南先后出现了强降雨,局部地区暴雨,并伴有短时大风、强雷电、小冰雹等强对流天气。受强对流天气影响,自早八时开始,珠海机场多个航班出现不同程度的延误。对此,珠海空管积极采取多项应对措施,确保强对流天气下珠海机场的运行安全。

  一是启动大风雷雨等强对流天气的应急保障预案,管制、气象、技保等多部门联动,共同确保珠海机场气象、通讯、导航、监视等设施设备运行正常。二是加强气象信息的实时监控与发布,管制与气象部门积极沟通,及时对外发布本场天气实况以及区域、航路和机场天气的变化趋势,减少空中等待和延误,确保飞行安全平稳。三是,加强与机场、航空公司等保障单位的沟通协作,实现信息资源及时共享,及时通报航班动态信息,确保珠海机场运行平稳和旅客的出行安全。

  针对此次强对流天气,珠海空管多部门联动、通力配合,

  积极有效地应对恶劣天气,截至目前,各岗位值班员已做好了通宵达旦的工作准备,积极保障飞行运行安全。

  珠海空管站

  杨升晟

  2017年4月21日

 
相关附件
  珠海空管多举措积极应对强对流天气
点击查看大图

IMG_9207
(17-04-22)

点击查看大图

IMG_9213
(17-04-22)

相关稿件:
发布情况
  • 本稿件还未被其他媒体发布