民航新闻稿盟 >> 秘密兼职飞行员20多年 国王披露“双面人生”
秘密兼职飞行员20多年 国王披露“双面人生”
2017-05-19 08:45:28.0 《译讯》 李晓燕

  综合外媒报道,你造吗?现年50岁的荷兰国王威廉姆·亚历山大(Willem-Alexander)为荷兰皇家航空“兼职”做了20多年福克-70飞机的副驾驶。由于福克-70正在被逐步淘汰,国王目前正在接受培训转飞较大的波音737飞机。

  飞行是集中,也是放松

  在荷兰皇家空军服役期间,威廉国王获得了空军飞行员执照。他说:“在飞行时你必须全神贯注,所以不会再思考地面上的问题。”他说自己经常穿着制服穿越阿姆斯特丹史基浦机场,但极少有人认出过他。

  威廉国王说:“在911事件之前,驾驶舱的门是开着的,有些乘客在驾驶舱看到我会吓一大跳。但911事件后驾驶舱门必须紧闭,所以驾驶舱和客舱的互动少了很多。”

  国王经常在广播里以机长和所有机组成员的名义欢迎乘客,而不报出自己的名字。但有时人们会通过声音认出他。

  好国王也是好飞行员

  这位国王为荷航的Cityhopper航空做了21年的福克-70副驾驶,在这之前,他为荷兰一家货运航空Martinair工作。

  4年前,威廉国王的母亲比阿特丽克丝女王退位,威廉国王登基。路透社在当时报道称:“不同于其它欧洲王室,荷兰王室过着几乎中产阶级式的生活,但他们将自己的影响力、财富和真正的政治权利结合在一起。”

  威廉国王每月执行2次左右的飞行任务。荷航飞行员普特曼(Maarten Putman)是国王的固定搭配机长,他说:“虽然国王每月的飞行小时很少,但他总是非常出色,他非常了解飞行的各种程序。”(李晓燕/编译)

 
相关附件
点击查看大图

威廉国王的制服照
(17-05-19)

点击查看大图

威廉国王在驾驶舱内
(17-05-19)

相关稿件:
发布情况