民航新闻稿盟 >> 国航西南地服部站坪中心客舱清洁项目开展
国航西南地服部站坪中心客舱清洁项目开展
2017-05-19 09:08:59.0 《中国国际航空股份有限公司西南分公司地面服务部党群工作室》 兰军

“59,4115航班出港按快速过站保障”,“59收到,11组、12组加备班人员上机,收到回复”。随着国航西南地服部站坪保障中心FGOS管理点发出的指令,客舱清洁项目当日值班领班唐建群在对讲机里迅速地布置工作任务。这是地服部站坪中心客舱清洁项目按照分公司“快速过站保障方案”及“做优秀员工,展工匠精神”主题活动的要求,结合自身工作开展的为期两天的岗位练兵活动。

  结合实际、不提前预设保障航班实施突袭保障是此次岗位练兵的特点,也是检验客舱清洁员能否在规定时间内保质完成工作最真实的方法。在分公司快速过站保障方案下发后,客舱清洁项目组织全体清洁员认真学习,结合自身工作特点明确了相关保障时的要求。为了更好的接近实战,检验保障是否能达到具体的要求,练兵活动中指挥员会临时发出某个航班快速过站保障的指令,领班,库房管理员、各生产小组等收到指令后,领班按要求紧急调配人力,库房根据客舱机供品配备三联单进行准备,随后各保障小组带上备好的机供品和客舱清洁工作包登机作业,所有岗位整体联动,各司其职,密切配合,以提高保障效率、压缩保障时间为原则,加速航班过站的客舱清洁保障进程。

本次练兵涉及波音737、777、空客319、320、321、330等多种机型,经过检查和统计,全部12个快速过站航班保障中,参加的员工都能按要求到位,整套清洁流程结束都在规定时间内且稍有提前,清洁质量方面基本达到客舱清洁服务规范过站保障标准。通过练兵活动让清洁员真实感受快速过站的节奏,更加地熟悉保障流程,保障过程中相互提醒及时发现不足之处积极弥补,第一时间把客舱清洁工作做好,做精,力争展现“精益求精,追求境界”的工匠精神。

(国航西南地服部 兰军)

 
相关附件
点击查看大图

快速保障中
(17-05-19)

点击查看大图

保障中
(17-05-19)

相关稿件:
发布情况
  • 本稿件还未被其他媒体发布