民航新闻稿盟 >> 老人带饮料登机被阻 竟想赠送现场孩子们喝完
老人带饮料登机被阻 竟想赠送现场孩子们喝完
2017-07-17 10:11:51.0 《广州白云国际机场股份有限公司安检护卫部安检一大队》

  7月16日早上,年过半百的廖阿姨和老伴来到广州白云机场坐飞机过安检,由于走的是特殊通道,跟在两位老人身后排队的是一群由航空公司工作人员带领的小孩。安检人员发现廖阿姨包内有很多饮料,大概是十盒牛奶的模样,于是提醒廖阿姨饮料不允许携带。廖阿姨得知不能进去再喝,顿时萌生了一个惊人的想法,她瞅了瞅身后的小孩子们,当即提议把牛奶都分给他们喝。现场工作人员虽然被廖阿姨的雷锋精神感动,但为了确保孩子们的健康安全还是制止了这个决定,最终廖阿姨夫妇喝了四盒牛奶后同意自弃处理。

  白云安检温馨提示:按照民航规定液态物品禁止携带上飞机,允许携带的化妆品体积和容器容积不得超过100ml,液态物品和超量化妆品请在登机前办理托运。

 
相关稿件:
发布情况