民航新闻稿盟 >> 德国邮政敦豪集团承诺2050年实现零排放物流
德国邮政敦豪集团承诺2050年实现零排放物流
2017-03-21 10:20:27.0 《民航资源网》

  2017年3月21日——北京:世界上最大的邮政和物流公司德国邮政敦豪集团宣布到2050年将所有物流相关排放降至为零。在2015年巴黎气候大会上,确立了在本世纪末将全球温度上升幅度控制在2摄氏度内的目标,同年,联合国也通过了《2030年可持续发展议程》。德国邮政敦豪集团这一承诺将对推动这些可持续发展目标的实现做出重要贡献。德国邮政DHL集团还希望成为绿色物流的市场引领者,计划扩大其绿色产品和服务组合,帮助顾客达成自身的气候保护目标。“我们现在做出的决策将决定我们孩子未来30年的生活方式,”德国邮政敦豪集团首席执行官安鹏表示。

  雄心勃勃的中期目标

  德国邮政敦豪集团到2050年实现物流零排放的目标适用于公司自身的物流活动和其供应商的活动。为促成这一雄心勃勃的目标实现,德国邮政敦豪集团GoGreen项目包括了四大中期目标,计划于2025年实现,包括:

  在全球层面,将自身及其供应商物流活动的碳排放效率提升50%(基于2007年水平)。

  在本地层面,通过使用清洁能源运输方式提升和改善人们的生活和工作状态。取派件服务的第一公里和最后一公里将主要以绿色方式进行,例如使用自行车和电动车,2025年这一比例将达到70%。

  50%以上的销售将结合绿色解决方案,帮助客户实现更为环保的供应链。

  到2025年,集团的80%员工将被培训和认证为Go Green专家,让他们积极参与到环境和气候保护活动中。该公司还计划与合作伙伴一起每年种植100万棵树。

  德国邮政敦豪集团同时利用其环境保护项目Go Green,为联合国《2030年可持续发展议程》提供支持。该议程为地球生态界限内实现与社会正义协调一致的全球经济进步创造基础。该集团的气候保护措施促进联合国可持续发展目标,尤其是目标11(“可持续城市和社区”)和目标13(“气候行动”)。

  气候保护和Go Green项目

  得益于多年实行Go Green项目的经验,德国邮政敦豪集团制定了2050年零排放计划。之前集团制定的Go Green计划,即至2020年,集团将提升碳排放效率30%(基于2007年水平)已在2016年实现。这一目标提前四年得以实现,得益于对运输车队、设施和物流网络的各种优化措施。

  德国邮政敦豪集团的环境保护计划Go Green建基于两个基本原则:“减少能耗和清洁能源”。“减少能耗”方法是指在不改变能源的情况下,降低消耗,例如提高负载能力的措施。“清洁能源”侧重于利用绿色能量源和燃料,例如使用电动车。结合这两个原则,实现最佳结果。德国邮政敦豪集团同时积极带动其顾客参与到优化措施当中。集团拥有一系列标准化解决方案以及通过其Go Green项目解决方案提供的定制支持。绿色优化产品包括帮助客户减少自身供应链排放量的定制物流解决方案。

  中外运敦豪助力“绿色物流”发展

  作为第一家进入中国市场的国际快递公司,中外运敦豪凭借着在快递物流方面的核心优势,创造了国际化公司在中国快速成长奇迹。自1986年进入中国市场,中外运敦豪积极通过基础设施改造、快件包装生产线节能管理及优化运输和服务的能耗等多种方式,致力于绿色物流的发展和创新,用实际行动践行与当地社区协同发展承诺。近年来,中外运敦豪通过一系列节能举措,为Go Green项目在中国的发展作出积极贡献,年均成功减少碳排放100万kg,相当于植树10万棵。仅2016年,中外运敦豪的碳排放效率就同比提升4%。2016年,中外运敦豪首批35辆电动物流车在深圳投入使用,未来还将有更多电动物流车型投入物流服务。在中外运敦豪,“地球一小时”“世界地球日”“全球志愿者日”等多项活动每年都会全面展开,全国8000余名员工纷纷利用自己的实际行动践行绿色承诺,为改善环境尽一己之力。

 
相关附件
点击查看大图

中外运敦豪员工积极参与“地球一小时”活动
(17-03-21)

相关稿件:
发布情况