民航新闻稿盟 >> 怕男友嫌自己年龄大 姐用妹证件乘机被查获
怕男友嫌自己年龄大 姐用妹证件乘机被查获
2017-06-27 09:52:45.0 《广州白云国际机场股份有限公司安检护卫部安检一大队》

  俗话说:“情人眼里出西施”。所以在有爱情的时候,你永远都是最好的,与年龄容貌无关。就有这么一位旅客因担心男友嫌弃自己年龄大,她为了掩饰自己的真实年龄,使用妹妹的身份证件办理乘机手续,结果在机场被安检人员揭穿。

  2017年6月26日下午,李某与男友准备乘坐飞机去北京旅游。在接受证件检查时,验证员小汪发现李小姐一直摆弄着帽子,神情紧张,躲躲闪闪。小汪再次仔细核对证件时,发现李某本人的样貌和证件有差异,询问过程中李某破绽百出,李小姐谎称整容:“我以前整容了,眼睛、嘴巴、鼻子、额头”都整过。经过严格检查和资料核对,在证据面前,旅客李某低头承认,告知了实情,并请求一定不要将此事告诉她男友。原来恋爱中的李某担心比自己小他6岁的男友嫌弃自己年龄,所以一直使用妹妹的证件。

  白云机场温馨提示:乘坐飞机需要乘机者本人的真实有效的信息资料,冒用他人证件乘机属于违法行为,将会被移交机场派出所处罚,请广大乘客不要以身试法,千万不要企图蒙混过关。

  (附图1张)

  白云机场安检护卫部一大队

  通讯员:何淑贤 韩琳

 
相关附件
点击查看大图

怕男友嫌自己年龄大 姐用妹证件乘机被查获
(17-06-27)

相关稿件:
发布情况