民航新闻稿盟 >> 关于充电宝乘机那些事儿
关于充电宝乘机那些事儿
2017-07-01 10:29:00.0 《广州白云国际机场股份有限公司安检护卫部安检一大队》 广州机场安检

  2017年6月30日,在广州白云国际机场B区国内通道,旅客洪先生因其充电宝没有任何标识,被安检员告知不能携带。

  今日,洪先生在过安检时被告知背包有充电宝需要开包检查。原来该充电宝是与记事本镶嵌在一起的,但是这个笔记本式的充电宝,并没有任何的标识注明。

  充电宝属于限制运输的物品,不能作为托运行李托运,只能随身携带。在过安检时,充电宝需要单独取出检查。而没有标识、标识模糊不清、超过容量最大限制的充电宝将不能带上飞机。

  关于充电宝乘机的那些事儿:

  1、每个乘客携带的充电宝的个数不能超过两个。

  2、容量小于100Wh的充电宝可以直接作为手提行李携带。

  容量在100Wh—160Wh之间的充电宝,旅客需在柜台出示给航空公司,由航空公司开具锂电池运输放行单。

  容量大于160Wh的充电宝则不予携带。

  3、充电宝严禁标识不清(三无产品、质量不过关的、不能确定容量的充电宝将不允许携带)。

  4、最重要的是:充电宝必须随身携带,不能托运!!!

  计算方式,举个例子:

  充电宝标称电压为5V,标称容量为10000mAh

  则此时充电宝的容量即为:5X10=50Wh

 
相关附件
点击查看大图

关于充电宝乘机那些事儿
(17-07-01)

相关稿件:
发布情况