民航新闻稿盟 >> 16岁男孩体内藏毒53包 飞机上被抓
16岁男孩体内藏毒53包 飞机上被抓
2017-07-13 09:26:08.0 《《重庆商报》》

  为赚一万元贩运费,一名16岁少年竟当起了贩毒"马仔"。以体内藏毒方式吞食53包毒品从云南坐飞机到国内某大都市。眼看“报酬”将到手,哪料所乘坐的航班经停重庆市黔江区武陵山机场时,被公安民警人赃俱获。

  犯罪嫌疑人体内取出的毒品袋

  7月12日,黔江区公安局披露,成功破获一起跨省贩运毒品案,抓获嫌疑人一名,缴获毒品海洛因53包、净重266.8克。

  飞机经停黔江 民警逮下1个男乘客

  7月6日下午3时许,黔江区公安局武陵山机场警察支队接到群众举报:一个叫小龙(化名)的男青年用体内藏毒方式运输毒品,现已乘坐某航班从云南飞往国内某大都市的飞机到黔江。

  机场警察支队值班民警黄小平立即来到机场值机台查询。发现确实有此人乘坐该航班,而且该飞机已于当天下午两点半飞抵黔江区武陵山机场,之前嫌疑人已下飞机休息,刚登机不久。

  警察在机舱内抓获犯罪嫌疑人

  此时,距飞机从黔江正式起飞前往目的地仅有20分钟!事不宜迟,在机场工作人员带领下,由机场支队民警及三名特警组成的抓捕组立即登机抓捕。客机上100余名乘客还没有反应过来,抓捕行动已大功告成,前后仅用了5分钟。该航班按时从黔江起飞。

  16岁少年图财甘做马仔

  抓捕组迅速将嫌疑人带到机场大厅。经搜查,禁毒民警当场从其短裤左口袋查获一个装有9颗疑似毒品的槟榔图案的小塑料袋、一部手机及近百元人民币。

  经初审,小龙对为赚取一万元报酬,受他人唆使,通过人体藏毒的方式坐飞机运输毒品的犯罪事实供认不讳。

  民警随即将小龙带至区中医院检查,发现其腹腔、肠道内有大量可疑物品。随后,在民警监督下,小龙从体内排出44个用塑料袋和胶布包装、每包约6克的疑似毒品小圆柱体。经鉴定及称量,共缴获53颗海洛因,净重达266.8克。

  吞太多吐了出来露馅

  经审讯,未满17岁的小龙家住浙江省缙云县,因父母离异,初中肄业的他便在其父亲开的商店打工。一个偶然机会,无所事事的他被人拉进一个群,并被一中介人以“运一趟货一万元,并负责差旅费用”所诱惑。

  据小龙供述,他在昆明机场候机时,因吞食毒品过多身体很难受,便跑到机场厕所吐出9个毒品包。用水洗净后放入一个有槟榔图案的塑料袋装好,揣进裤子荷包。

  目前,涉嫌运输毒品罪的小龙已被黔江警方依法刑事拘留。该案仍在进一步审理之中。

 
相关稿件:
发布情况